No me enrollo más y pongo la receta que una vez más he ido a parar al blog de Rosa Ardá de velocidad cuchara, vistadla que no os arrepentiréis.
Casi recién salido del horno. |
Ingredientes:
400gr. de leche condensada.
4 huevos
50gr. de mantequilla a temperatura ambiente (yo 50gr. de aceite suave)
120gr. de harina
1 sobre de levadura royal o un poco menos
Yo le he puesto una cucharadita de aroma de vainilla que dicen que intensifica los sabores (opcional).
Un molde engrasado tipo plum-cake de 25x11cm. (yo lo he hecho en un molde redondo de 20 cm.
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche condensada, programando sin tiempo sin tiempo a velocidad 3 y medio y vamos añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo cada unidad (unos 5 segundos por huevo).
Agregamos la mantequilla o el aceite y programamos 30 segundos a velocidad dos y medio.
Añadimosla levadura y la harina, batimos otros 30 segundos en velocidad 2 y medio y vertemos sobre el molde previamente engrasado.
Sin thermomix:
Ponemos en un bol la leche condensada, vamos añadiendo los huevos batiendo de uno en uno hasta que estén bien integrados. Agregamos la mantequilla o el aceite y batimos hasta que esté integrado y añadimos la harina y la levadura, batimos hasta tener una masa homogénea y la echamos en el molde previamente engrasado.
Horneamos a 180º durante 30 minutos. (Yo lo he tenido unos 45 minutos a 170º, se me empezaba a dorar demasiado y a los 35 minutos le he puesto un trozo de papel de plata por encima y ha estado 10 minutos más. Como siempre digo, dependerá de cada horno.
Esponjosooooo!! |
Suaveee!! |
A mí me ha gustado mucho!!
Espero que os guste.
Que buena pinta tiene!!! me la apunto!!! que seguro queda genial y tiene que estar muy bueno!!!
ResponderEliminarGracias por compartir!!!
Besitosss!!
Muy bueno!! De nada, para eso estamos!!
EliminarDesde luego tiene una pinta excelente! ya me he apuntado la receta a ver que me sale..un besito!
ResponderEliminarSí. Y eso que las fotos son hechas con el móvil. Ya me contarás!!
Eliminar