Ingredientes para unas 15-18 galletas: (Yo he doblado las cantidades)
- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 250 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Azúcar y canela para espolvorear
Ummmm!! |
Preparación con thermomix:
- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, el huevo y la canela y batimos 2 minutos a velocidad 3.
- Añadimos la harina con la levadura y meclamos 3 minutos a velocidad espiga.
Salieron dos bolas como esta. |
Sin thermomix:
En un bol batimos la mantequilla, el azúcar y la canela con unas varillas hasta obtener una masa homogénea. Añadimos el huevo, batimos y lo mismo. Y añadimos la harina y la levadura y si ya no podemos con las varillas acabamos con las manos.
Enfriando |
A algunas les puse el nombre de mis hijos |
Qué olor!! |
- Sacamos la mezcla, la hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera como mínimo una hora o congelador 15 minutos.
- Sacamos de la nevera y entre dos papeles de horno o film transparente estiramos la masa con un rodillo. Nos interesa que quede fina. Y cuando ya la tengamos estirada cortamos la forma de la galleta con un cortador de galleta o con una rueda dentada (o incluso con un cuchillo).
Con el horno precalentado a 180º, espolvoreamos las galletas con una mezcla de azúcary canela al gusto y las introducimos en el horno durante unos15 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno hasta que estén doradas.
Dejamos enfriar... Y a comer!!
Espero que os gusten!!
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