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martes, 18 de febrero de 2014

Galletas de Canela (Napolitanas)

Tenía en pendientes hacer galletas tipo napolitanas y por fin, el domingo pasado, tuve la ocasión de hacerlas. Diré que son un vicio y que están buenísimas, aunque no me he dejado llevar por la gula, ya que estoy a dieta. Jajaja!!



Ingredientes para unas 15-18 galletas: (Yo he doblado las cantidades)



- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 250 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Azúcar y canela para espolvorear







Ummmm!!




Preparación con thermomix:


- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, el huevo y la canela y batimos 2 minutos a velocidad 3.
- Añadimos la harina con la levadura y meclamos 3 minutos a velocidad espiga.






Salieron dos bolas como esta.





Sin thermomix:


En un bol batimos la mantequilla,  el azúcar y la canela con unas varillas hasta obtener una masa homogénea. Añadimos el huevo, batimos y lo mismo. Y añadimos la harina y la levadura y si ya no podemos con las varillas acabamos con las manos.






Enfriando






A algunas les puse el nombre de mis hijos





Qué olor!!




- Sacamos la mezcla, la hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera como mínimo una hora o congelador 15 minutos.
- Sacamos de la nevera y entre dos papeles de horno o film transparente estiramos la masa con un rodillo. Nos interesa que quede fina. Y cuando ya la tengamos estirada cortamos la forma de la galleta con un cortador de galleta o con una rueda dentada (o incluso con un cuchillo).












Con el horno precalentado a 180º, espolvoreamos las galletas con una mezcla de azúcary canela al gusto y las introducimos en el horno durante unos15 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno hasta que estén doradas.


Dejamos enfriar... Y a comer!!


Espero que os gusten!!










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