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jueves, 5 de enero de 2017

Bizcocho de anís y canela Olla GM



Este bizcocho lo vi en la página de facebook Ollasgm.com y en seguida lo puse en pendientes. Cuando lo hice no me defraudó ya q me gusta el sabor del anís y la canela.



Ingredientes:


- 4 huevos L
- 100 ml de anís
- 50 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 250 ml de leche
- 400 gr, de azúcar (yo 300)
- 400 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharaditas de canela en polvo




Preparación tradional y thermomix:

Precalentamos horno previamente a 180º.

Batimos los huevos, y sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes en el orden escrito.

Pasamos la masa a un molde previamente engrasado y metemos en horno a 180º unos 40 minutos, dependerá de cada horno.  Si pincháis y sale limpio es que estará listo.



Olla GM F:


Echamos la masa en la cubeta previamente engrasada y programamos menú horno, temperatura 130º, 45 minutos y dejamos reposar 10 minutos. Abrimos y en cubeta dejamos reposar otros 10 minutos.Después pasamos a una rejilla para que se enfríe.





Parece un pan






Estaba buenísimo!!


Espero que os guste.






Rissoto de Bacon y champiñones Olla GM




En la olla GM el arroz sale de vicio, con marisco, en rissotto, con leche... es especialista en arroces.
Y muy rápida.



Ingredientes para 2 personas:

- Cebolla pequeña
- 2 vasos medidores de arroz (somos de comer, jijiji)
- 1  vaso y medio medidor de agua
- 1 brick de nata para cocinar de 200ml
-  Bacon en tacos o tiras al gusto
- 1 bandeja de champiñones laminados
- Sal al gusto
- Queso rallado al gusto
- Aceite



Preparación:



Ponemos a dorar la cebolla en menú sofreír y cuando esté añadimos los champiñones. Damos unas vueltas que suelten el agua y cojan color. Añadimos el bacon y damos unas vueltas. Cancelamos menú.Añadimos el brick de nata, el arroz y el agua y programamos menú guiso o arroz, 8 minutos, presión media, temperatura 130º, válvula cerrada. Despresurizamos, añadimos queso rallado y removemos. Y a disfrutar.






Impresionante!!





Está de lujo.


Espero que os guste!!






Lentejas en olla GM


En esta época, con este frío, siempre vienen de gusto platos calientes. A nosotros en casa, como plato de cuchara nos encantan las lentejas. Y ahora, con la olla GM, estoy encantada de hacerlas.
Yo, de siempre, las hago con todos los ingredientes en crudo. Así ahorro tiempo y siguen quedando de lujo.


Ingredientes:

- 3 vasos medidores de lentejas pardinas (sin remojo)
- Entre 10 y 12 vasos medidores de agua (dependerá de lo caldosas que os gusten)
- 1 tomate maduro
- 1 cabeza de ajos entera
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde mediano
- 1 patata mediana
- 1 hoja de laurel
- medio vaso medidor de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- chorizo al gusto (le podeis poner lo que queráis, costillas,morcilla, ...)



Preparación:


Ponemos todos los ingredientes en la cubeta dentro de la olla y programamos menú turbo, temperatura 130º, presión media, en mi caso 25 minutos. Dependerá de la dureza del agua. Hay sitios que en 15 minutos o 20 minutos ya las tienen tiernas.





Salen de lujo.



A nosotros nos gustan con caldo pero espesas.


Espero que os guste.


martes, 3 de enero de 2017

Tortilla de patatas Olla GM

Esta noche en la cena hemos disfrutado de una tortilla de patatas con cebolla hecha en la Olla GM. Una maravilla, según mi experiencia que todavía soy novata, para tener en la cocina.






Ingredientes:


- 3 patatas grandes unos 600 gr. aproximadamente.
- 1 cebolla
- 6 huevos L
- medio vaso medidor de aceite suave.
- Sal al gusto.


Preparación:

Ponemos el medio vaso medidor de aceite en la cubeta junto a las patatas y cebolla cortadas, añadimos la sal y removemos bien.
Programamos menú plancha, 3 minutos, 160º, válvula cerrada. Al acabar despresurizamos, abrimos, removemos y volvemos a programar menú plancha, 160º, 2 minutos, válvula cerrada.

Al acabar despresurizamos y echamos las patatas en el bol dónde hayamos batido los huevos, removemos bien, volvemos a echarlo en la cubeta y programamos menú plancha, 140º, 6 minutos con cabezal de horno el mismo tiempo a 175º.

L@s que no tengáis cabezal de horno ponéis menú plancha, 140º, 4 minutos, válvula cerrada y después dais la vuelta y programáis 2 o 3 minutos más.





A nosotros nos ha encantado!!


Espero que os guste.




domingo, 1 de enero de 2017

Tarta de la Viña


Esta tarta la tenía en pendientes desde que la vi por internet. Y me decidí a hacerla para fin de año. He de decir que está espectacular, de las mejores tartas de queso que he probado.

Receta sacada del blog de Ana Sevilla.





Acabada, impresionante!!



Ingredientes:

- 500 gr. de queso philadelphia. (O mitad de    mascarpone, yo todo philadelphia)

-500 gr. de nata líquida para montar
- 4 huevos L (yo 3, se me olvidó uno en mármol)
- 200 gr. de azúcar (yo 175gr.)
- 30 gr. de harina o maizena.
- 1 cucharadita de vainilla liquida (opcional)


Manera tradicional y thermomix:

Precalentamos horno a 220º.
Se baten todos los ingredientes con la batidora. Con Thermomix, 20 segundos, velocidad 5 y echamos masa sobre un molde de unos 22cm. aproximadamente.
Bajamos horno a 200º y horneamos de unos 50 a 60 minutos, dependerá de cada horno.
Pinchar y si sale limpio ya estará. Dejar en horno apagado unos 15 minutos y entreabrir la puerta. Va bajando, es normal. Cuando esté templada llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas. Desmontar fría.


Olla GM F: Volcamos la masa en la cubeta engrasada o forrada con papel de horno (yo papel de horno) y programamos menú postre, 45 minutos, 130º, válvula abierta.

Una vez terminado el tiempo, cancelamos menú y colocamos cabezal de horno unos 15 minutos a 200º. ( Yo fuera de la Olla)

Dejamos templar en la cubeta y enfriamos mínimo 3 horas en la nevera. Desmoldamos con cuidado.

En caliente parece un flan pero con el frío queda perfecta.


El corte más impresionante todavía!!


Se puede acompañar con mermelada al gusto, a nosotros personalmente nos gusta más sin.

Nos ha encantado, así que no será la última vez que la haga.

Espero que os guste.



sábado, 26 de noviembre de 2016

Tarta Jarra de cerveza

Voy con mucho retraso de las pocas tartas que hago ahora. Ésta se la hice a mi marido y a mi hermana en conjunto para la celebración de sus cumpleaños.

Un bizcoccho de yogur relleno de ganache de chocolate negro. Y como siempre deprisa y corriendo.







En proceso






Con su tapeo








Aquí sus caras




Espero que os guste.





domingo, 6 de noviembre de 2016

Bizcocho de Plátano











Desde q tengo la Olla GM F estoy encantada con las comidas que cocina, pero sobre todo con los bizcochos tan impresionantes y buenos que salen.

Hoy, un bizcocho de plátano buenísimo y fácil de hacer.

Ingredientes:

- una natilla. (podéis sustituir  por yogur de cualquier sabor)
- 3 huevos
- 3 vasos natilla de harina
- 2 vasos natilla de azúcar
- 1 vaso natilla de aceite suave
- 1 sobre de levadura
- 2 plátanos maduros


Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una mezcla sin grumos.

En olla GM (yo tengo modelo F):

Menú horno, 130º 47 minutos. Después doy vuelta y 3 minutos más.



Modo tradicional:

La mezcla se pasa a un molde de unos 20cm, y en horno previamente precalentado a 170º se hornea de unos 35 a 40 minutos a esa misma temperatura. Dependerá de cada horno, no abrir antes de 30 minutos.








Espero que os guste.