Os puedo decir que está buenísima y que la cerveza no se nota en nada en el gusto.
Así que aquí os dejo la receta por si os decidís a hacerla... no os arrepentireis!!
Ingredientes:
- 250 ml cerveza negra Guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. cacao en polvo puro
- 400 gr. de azúcar (yo puse 300gr.)
- 140 ml de nata líquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 250 gr. de harina de repostería (yo le he puesto normal)
- 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting:
- 300 gr de queso philadelphia
- 150gr. de azúcar glass
- 360 ml de nata líquida para montar
Preparación:
Sin Thermomix.
1. Ponemos a calentar la cerveza en un cazo y sin que llegue a hervir añadimos la mantequilla en trozos y removemos hasta que se deshaga. Retiramos del fuego y reservamos.
2. En un bol ponemos los ingredientes secos: cacao, azúcar, harina y el bicarbonato y mezclamos todos los ingredientes hasta que consigamos un color uniforme.
3. En otro bol ponemos los ingredientes líquidos y batimos los huevos con la nata y la vainilla líquida hasta que estén completamente integrados. Añadimos la cerveza y la mantequilla y removemos.
4. Incorporamos los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos con unas varillas hasta que quede una masa uniforme. La masa queda bastante líquida.
Engrasamos un molde redondo (el mio 22cm), vertemos la masa y horneamos a 170º aproximadamente una hora, dependerá de cada horno.
Dejamos enfriar.
Para el frosting montamos la nata y reservamos.
Batimos enérgicamente el queso y el azúcar con unas varillas y le incorporamos la nata con movimientos envolventes.
Con Thermomix:
1. Vierte en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 5. Reservamos.
2. Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 3 minutos, 50º, velocidad 2.
3. Añadimos la vainilla, la nata y los huevos y batimos 15 a 30 segundos, velocidad 2 y medio.
4. Ponemos la thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato hasta que veamos que está bien mezclada.
Engrasamos un molde redondo (el mio 22cm), vertemos la masa y horneamos a 170º aproximadamente una hora, dependerá de cada horno.
Olla GM F:
Echamos la mezcla en la cubeta previamente engrasada y programamos menú horno, temperatura 130º, 50 minutos, válvula cerrada.
En olla GM F |
Impresionante. |
Para el frosting.
1. Echamos en azúcar y lo hacemos glass programando 30 segundos velocidad 10.
2. Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos agregando el queso de untar por el bocal y reservamos.
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata muy fría y montamos en velocidad 3 y medio sin programar tiempo vigilando que no se pase para que no se haga mantequilla. Cuando esté se mezcla con el queso con movimientos envolventes.
Echamos el frosting por encima de nuestro bizcocho casi negro y ya tenemos nuestra Tarta Guinnes.
Espero que os guste tanto como a mi...
marta felicidades, tiene una pintaaaaaaaaa!!!!!!!!! tengo que probarlaaa, besico reina miaaa!!!
ResponderEliminarGracias, Victoria!! Está buenísima, te encantará!!
ResponderEliminarBesotes!!