Ingredientes:
- 100 gr de azúcar
- la piel de una naranja y de un limón sin nada de parte blanca (sólo puse la de limón)
- 2 huevos
- 65 gr de aceite girasol (puse de oliva suave 0.4)
- 120 gr de leche
- 30 gr anís dulce (puse del mono seco)
- 30 gr levadura de panaderia (puse del mercadona "levital"
- 460 gr de harina
- 1 huevo para pincelar
- Azúcar y frutas confitadas laminadas para decorar, crema pastelera.
Preparación:
Con thermomix:
Rallamos el azúcar durante 1 minuto velocidad progresiva 5-10, añadimos las pieles y rallamos otros 30 segundos velocidad 5-10, bajamos los restos de las paredes.
Añadimos la harina y mezclamos 4 segundos velocidad 6 y programamos 2 minutos velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
La dejamos reposar en un recipiente engrasado 30 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
Pasado este tiempo la horneamos 20 minutos a 180º.
Sin thermomix:
Deshacemos la levadura con la leche tibia (importante que no pase de 40º).
Incorporamos tres cucharadas de harina i trabajamos hasta obtener una masa lisa, dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Hacemos un volcán en el mármol con la harina i echamos el aceite en el centro, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el anís.
Trebajamos con la mano o un tenedor los ingredientes del medio, echamos la masa fermentada i continuamos trebajando con la harina hasta obtener una masa fina i compacta.
Estiramos sobre una placa de horno untada con aceite o mantequilla, dándole un grosor de 1 cm aproximadamente y forma ovalada.
Pintamos con huevo y colocamos encima las frutas confitadas, piñones, la crema pastelera (para ponerla he hecho unos cortes a la masa y con una manga he cubierto los cortes) y el azúcar que la he bañado con anís para hacer un almíbar y he puesto una cucharada en cada cuadrado, dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Horneamos a 180º unos 20 minutos.
Incorporamos tres cucharadas de harina i trabajamos hasta obtener una masa lisa, dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Hacemos un volcán en el mármol con la harina i echamos el aceite en el centro, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el anís.
Trebajamos con la mano o un tenedor los ingredientes del medio, echamos la masa fermentada i continuamos trebajando con la harina hasta obtener una masa fina i compacta.
Estiramos sobre una placa de horno untada con aceite o mantequilla, dándole un grosor de 1 cm aproximadamente y forma ovalada.
Pintamos con huevo y colocamos encima las frutas confitadas, piñones, la crema pastelera (para ponerla he hecho unos cortes a la masa y con una manga he cubierto los cortes) y el azúcar que la he bañado con anís para hacer un almíbar y he puesto una cucharada en cada cuadrado, dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Yo no he puesto las frutas confitadas porque en casa no nos gusten.
Hacedla porque está de vicio... ya me contareis.
Gracias Marta por compartirla... se ve espectacular.. y la voy a realizar... porque como tú dices... más vale tarde que nunca...Un beso guapa.
ResponderEliminarQue rica se ve, y muy esponjosa.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog.
Te invito a pasarte por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com