Ésta es una receta que se hace en un periquete que no deja de ser casera y está muy bueno.
Ingredientes:
- 200gr. de almendra molida
- 150gr. de azúcar glass
- 150gr. de nata líquida 35% materia grasa
- 110 gr. de nueces a trozos grandes
Preparacíón:
Forramos el molde a utilizar con papel film para facilitar después el desmoldar. Yo he utilizado un brik de leche vacío que es ideal si no se tienen moldes de turrón o de silicona adecuados.
Partimos las nueces con la mano en trozos grandes (yo he pecado de pequeños) y reservamos.
Con thermomix:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la nata y programamos 12 minutos, varoma, velocidad 3.
Añadimos la almendra molida y las nueces troceadas y programamos 20 segundos, velocidad 2.
Sin thermomix:
En un cazo ponemos el azúcar y la nata y lo llevamos a hervir removiendo hasta obtener un almíbar espeso.
Una vez obtenido el almíbar le añadimos la almendra y las nueces y removemos con una espátula hastta tener una pasta bien homogénea.
Vertemos la preparación en el molde y aplastamos bien, adaptándolo a la forma el molde hasta conseguir una superficie plana.
Cubrimos las superficie del turrón con papel film o papel de horno y le colocamos peso encima (yo un brik de leche lleno) y dejamos reposar mínimo 24 horas.
Desmoldado. |
El corte. |
Está buenísimo y muy sencillo de hacer.
Espero que os guste.
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