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jueves, 26 de diciembre de 2013

Turrón de Nata y nueces

Aprovecho  la entrada para desearos a todos Felices Fiestas y dejaros la única receta nueva que he hecho estas Navidades, ya que el día de Noche Buena hice una tarta de queso y un bizcocho de chocolate al microondas cuyas recetas ya están en mi blog desde hace tiempo.

Ésta es una receta que se hace en un periquete que no deja de ser casera y está muy bueno.


Ingredientes:


- 200gr. de almendra molida
- 150gr. de azúcar glass
- 150gr. de nata líquida 35% materia grasa
- 110 gr. de nueces a trozos grandes



Preparacíón:


Forramos el molde a utilizar con papel film para facilitar después el desmoldar. Yo he utilizado un brik de leche vacío que es ideal si no se tienen moldes de turrón o de silicona adecuados.

Partimos las  nueces con la mano en trozos grandes (yo he pecado de pequeños) y reservamos.


Con thermomix:


Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la nata y programamos 12 minutos, varoma, velocidad 3.
Añadimos la almendra molida y las nueces troceadas y programamos 20 segundos, velocidad 2.



Sin thermomix:


En un cazo ponemos el azúcar y la nata y lo llevamos a hervir removiendo hasta obtener un almíbar espeso.
Una vez obtenido el almíbar le añadimos la almendra y las nueces y removemos con una espátula hastta tener una pasta bien homogénea.



Vertemos la preparación en el molde y aplastamos bien, adaptándolo a la forma el molde hasta conseguir una superficie plana.
Cubrimos las superficie del turrón con papel film o papel de horno y le colocamos peso encima (yo un brik de leche lleno) y dejamos reposar mínimo 24 horas.






Desmoldado.






El corte.





Está buenísimo y muy sencillo de hacer.


Espero que os guste.




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