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domingo, 19 de febrero de 2012

Madeira Sponge Cake (Msc)

Este bizcocho a parte de ser ideal para modelar y soportar el peso del fondant está buenísimo, además se puede hacer de varios gustos (chocolate, limón, naranja, vainilla, etc). Si se va a hacer para fondant es mejor que se haga de un día para otro, así se cortará mucho mejor. También se puede congelar y el día que se necesite se descongela y estará listo para sus uso.

Ingredientes para un molde de 20 cm:

A temperatura ambiente,

- 4 huevos (pesados sin cáscara)
- Mantequilla (el mismo peso q los huevos)
- Azúcar (peso de los huevos)
- Harina (el mismo peso de los huevos)
- 1/2 sobre de levadura química
- Pizca de sal
- 1 sobre de azúcar avainillada.

1. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos...
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasata que se vea que va blanqueando...
3. Una vez trabajada el azúcar con la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin parar de batir...
4. Puede parecer cortado, pero se arregla cuando se incorpora la harina... Se va añadiendo la harina       cucharada a cucharada sin parar de batir...
5. Untar el molde con mantequilla y un poco de harina y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 50 minutos, dependerá de cada horno (no abrir antes de pasados 30 minutos y después de 40 minutos ir pinchándolo con un palillo... cuando salga limpio es que está listo.




El de la foto es de chocolate y para hacerlo he sustituido 50 gr. de harina por 50 gr. de Chocolate en polvo Valor. Ya sabeis que me pierde... jejeje!!


Con thermomix:

2. 10 minutos a velocidad 4.
3. seguir batiendo a velocidad 4 e incorporar los huevos uno a uno por el bocal.
4. sin parar de batir añadir la harina cucharada a cucharada por el bocal...

Esta receta me la dio Maryquylla de tartas para impresionar, una mujer increíble con la que aprendí un montón y pasé un día inolvidable.

Espero q os guste.


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