Seguidores

miércoles, 22 de febrero de 2012

Tarta de Santiago

Si hay una tarta fácil de hacer, que está de vicio y rapidísima esa es como no, la tarta de santiago,  para quien le guste la almendra, claro está.



Ingredientes:

- 250 gr. de almendra molida o a trocitos
- 200 gr.  de azucar glass
- 4 huevos
- ralladura de un limón

Se precalienta el horno a 180º

Con thermomix:

Picaremos la almendra a velocidad 10 durante 10 segundos a velocidad 5. Reserve.
En el vaso muy seco añadimos el azucar (yo pongo 150gr. porque luego espolvoreo más azucar glass por encima) y glaseamos 10 segundos en velocidad 10.
Se añade la piel del limón y se repite la operación.
Se incorporan los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Agregamos la almendra y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.

Sin thermomix, se baten los huevos en un bol, incorporamos el azúcar glass y la ralladura de limón y cuando esté todo bien mezclado añadimos la almendra y mezclamos bien con la espátula.

Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y se hornea de 15 a 20 minutos dependiendo del horno.

Cuando desmoldemos la tarta se puede adornar poniendo una plantilla de una cruz de santiago en el centro y espolvoreando con azúcar glass o ponerla en cualquier otro molde... lo que dé la imaginación.





Con Olla GM:

Añadimos al fondo de la cubeta un círculo de papel de horno. Veremos la masa y programamos 45 minutos a 120°, menú horno.



espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario