Si hay una tarta fácil de hacer, que está de vicio y rapidísima esa es como no, la tarta de santiago, para quien le guste la almendra, claro está.
Ingredientes:
- 250 gr. de almendra molida o a trocitos
- 200 gr. de azucar glass
- 4 huevos
- ralladura de un limón
Se precalienta el horno a 180º
Con thermomix:
Picaremos la almendra a velocidad 10 durante 10 segundos a velocidad 5. Reserve.
En el vaso muy seco añadimos el azucar (yo pongo 150gr. porque luego espolvoreo más azucar glass por encima) y glaseamos 10 segundos en velocidad 10.
Se añade la piel del limón y se repite la operación.
Se incorporan los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Agregamos la almendra y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.
Sin thermomix, se baten los huevos en un bol, incorporamos el azúcar glass y la ralladura de limón y cuando esté todo bien mezclado añadimos la almendra y mezclamos bien con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y se hornea de 15 a 20 minutos dependiendo del horno.
Cuando desmoldemos la tarta se puede adornar poniendo una plantilla de una cruz de santiago en el centro y espolvoreando con azúcar glass o ponerla en cualquier otro molde... lo que dé la imaginación.
Con Olla GM:
Añadimos al fondo de la cubeta un círculo de papel de horno. Veremos la masa y programamos 45 minutos a 120°, menú horno.
espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario