Seguidores

lunes, 19 de marzo de 2012

Bizcocho de Iogurt para celíacos

Quién no ha hecho alguna vez el famoso bizcocho de las medidas de iogurt?? Yo toda la vida lo he visto hacer a mi madre, a mis tías... Pues el otro día haciendo la tarta de la camiseta de basquet pensé... no estará en internet, ya que aquí está todo... la receta del bizcocho de iogurt pero sin gluten?? Y sí, encontré recetas con algunas variantes entre ellas  y al final opté por este:

Precalentamos el hormo a 180º y mientras..

- 4 huevos
- 1 iogurt natural o de limón.
- rayadura de un limón
- 2 iogurts de harina de arroz+1 de maizena (harina normal para quienes no sean celíacos)
- 2 iogurts de azúcar
- 1 iogurt de aceite
- 1 sobre de levadura


Mezclamos todos los ingredientes con la batidora o en la thermomix hasta conseguir una masa homogénea y vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla o con spray desmoldante y al horno durante unos 30 minutos apróximadamente... como siempre digo, dependerá de cada horno. Es difícil, eh??


PD: Perdón pero no puedo poner dónde encontré esta receta porque vi tantas que ya no me acuerdo...

Espero que os guste.

1 comentario: