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domingo, 24 de febrero de 2013

Cebolla caramelizada

Aquí os dejo mi segundo paso para hacer el Solomillo Wellington de Velocidadcuchara.com, la cebolla caramelizada que va de relleno.


Ingredientes para 4 personas:

- 700gr de cebolla
- 70gr de mantequilla*
- 30gr de aceite de oliva Virgen Extra
- 30gr de caramelo líquido*
- sal

 
Preparación:


- Ponemos en el vaso la mariposa, vertemos la cebolla cortada en juliana, el aceite Virgen Extra, y la mantequilla, programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1.

Agregamos el caramelo líquido, la sal y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Y ya está.






Sin thermomix:



- Pelamos la cebolla y la cortamos tipo juliana. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio durante 6 minutos aproximadamente. Removemos la cebolla continuamente.


- Pasados los 6 minutos, con la cebolla ya pochada, echamos el caramelo líquido o 3 cucharadas de azúcar moreno o blanca. La mantendremos a fuego lento sin dejar de remover durante 20 o 25 minutos.

Si nos sobra podemos conservarla en la nevera duarante unas tres o cuatro semanas y nos servirá de acompañamiento de patatas, carnes, pescados...


Espero que os guste!!




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