Ingredientes para 4 personas:
- 700gr de cebolla
- 70gr de mantequilla*
- 30gr de aceite de oliva Virgen Extra
- 30gr de caramelo líquido*
- sal
Preparación:
- Ponemos en el vaso la mariposa, vertemos la cebolla cortada en juliana, el aceite Virgen Extra, y la mantequilla, programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1.
- Agregamos el caramelo líquido, la sal y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Y ya está.
Sin thermomix:
- Pelamos la cebolla y la cortamos tipo juliana. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio durante 6 minutos aproximadamente. Removemos la cebolla continuamente.
- Pasados
los 6 minutos, con la cebolla ya pochada, echamos el caramelo líquido o 3 cucharadas de
azúcar moreno o blanca. La mantendremos a fuego lento sin
dejar de remover durante 20 o 25 minutos.
Si nos sobra podemos conservarla en la nevera duarante unas tres o cuatro semanas y nos servirá de acompañamiento de patatas, carnes, pescados...
Espero que os guste!!
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