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sábado, 26 de abril de 2014

Bizcocho de zanahoria vegano

El tener como invitado a comer a alguien que no coma huevos ni beba leche (entre otras cosas), no te da la opción de preparar un delicioso bizcocho de chocolate o simplemente el de yogur con estos ingredientes, claro está. Así que investigando por la web decidí hacer un bizcocho de zanahoria sustituyendo los huevos por leche de soja. Nunca había hecho un postre vegano y ahora ya se me han quedado las ganas de hacer más porque os tengo que decir que estaba buenísimo y como se suele decir... no quedaron ni las migas.

Entre muchas recetas hice una a mi manera y aquí os la dejo. Como ya he dicho, salió muy bueno, muy consistente y después de unos 90 minutos en el horno no estaba crudo pero sí humedo.



Ingredientes:


- 400 gr. de zanahoria rallada
- 300 gr. de azúcar moreno
- 350 gr. de harina integral
- 200 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. leche de soja
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- media cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal



Preparación:

Precalentamos el horno a 170º


En un bol mezclamos el aceite, el azúcar, la zanahoria rallada, la leche de soja, la canela y la nuez moscada.
En otro bol mezclamos bien la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal.
Al primer bol le vamos añadiendo el segundo poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos en un molde y lo metemos en el horno a 170º durante unos 90 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.




Con thermomix:



Mezclamos el aceite, el azúcar, la zanahoria rallada, la leche de soja, la canela y la nuez moscada durante 3 minutos a velocidad 3.

Le añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.


Vertemos en un molde y lo metemos en en el horno previamente precalentado a 170º durante 90 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.





A la espera de que enfriara.








Corte. Creo que pesaba mucho por eso quedó humedo.






Una delicia para el paladadar






No quedaron ni las migas.





EL bizcocho de zanahoria ha sido todo un descubrimiento para mí, tanto la versión vegana como el tradicional Carrot Cake que hice hace unos meses.


Probadlo porque no os arrepentiréis.


Espero queos guste.



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