Entre muchas recetas hice una a mi manera y aquí os la dejo. Como ya he dicho, salió muy bueno, muy consistente y después de unos 90 minutos en el horno no estaba crudo pero sí humedo.
Ingredientes:
- 400 gr. de zanahoria rallada
- 300 gr. de azúcar moreno
- 350 gr. de harina integral
- 200 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. leche de soja
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- media cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º
En un bol mezclamos el aceite, el azúcar, la zanahoria rallada, la leche de soja, la canela y la nuez moscada.
En otro bol mezclamos bien la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal.
Al primer bol le vamos añadiendo el segundo poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos en un molde y lo metemos en el horno a 170º durante unos 90 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.
Con thermomix:
Mezclamos el aceite, el azúcar, la zanahoria rallada, la leche de soja, la canela y la nuez moscada durante 3 minutos a velocidad 3.
Le añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
Vertemos en un molde y lo metemos en en el horno previamente precalentado a 170º durante 90 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.
EL bizcocho de zanahoria ha sido todo un descubrimiento para mí, tanto la versión vegana como el tradicional Carrot Cake que hice hace unos meses.
Probadlo porque no os arrepentiréis.
Espero queos guste.
En un bol mezclamos el aceite, el azúcar, la zanahoria rallada, la leche de soja, la canela y la nuez moscada.
En otro bol mezclamos bien la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal.
Al primer bol le vamos añadiendo el segundo poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos en un molde y lo metemos en el horno a 170º durante unos 90 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.
Con thermomix:
Mezclamos el aceite, el azúcar, la zanahoria rallada, la leche de soja, la canela y la nuez moscada durante 3 minutos a velocidad 3.
Le añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
Vertemos en un molde y lo metemos en en el horno previamente precalentado a 170º durante 90 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.
A la espera de que enfriara. |
Corte. Creo que pesaba mucho por eso quedó humedo. |
Una delicia para el paladadar |
No quedaron ni las migas. |
EL bizcocho de zanahoria ha sido todo un descubrimiento para mí, tanto la versión vegana como el tradicional Carrot Cake que hice hace unos meses.
Probadlo porque no os arrepentiréis.
Espero queos guste.
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