La historia de este bizcocho consiste en que te dan un vasito con la masa madre deseándote Suerte y Salud y ésta tiene una elaboración de 10 días, se tiene que empezar un jueves para que el bizcocho se elabore el sábado de la siguiente semana y antes de echar el resto de ingredientes, tú debes sacar tres vasitos de masa madre para desear Suerte y Salud a otras tres personas... y así se sigue la cadena.
ELABORACION DE LA MASA
Jueves: Se vierte el contenido del vaso de la masa madre en un recipiente mayor y se le añade un vaso de azúcar y otro de harina (no se mezcla).
Viernes: Se mezcla bien con una cuchara.
Sábado: No se toca.
Domingo: No se toca.
Lunes: Se añade un vaso de leche, uno de azúcar y otro de harina (no se mezcla).
Martes: Se mezcla todo con una cuchara.
Miércoles: No se toca.
Jueves: No se toca.
Viernes: No se toca.
Sábado: Se apartan tres vasitos de masa madre (2 cucharadas soperas en cada uno), que se darán a las tres personas seleccionadas con una copia de estas instrucciones.
Y al resto de la masa se le añade:
- 2 vasos de harina
- 1 o 1/2 de azúcar
- 1 vaso de aceite (girasol u oliva suave)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nueces o almendras picadas
-1 vaso de pasas sin hueso (consejo: pasadlas por harina para que no se vayan al fondo)
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos
- una pizca de sal
- una pizca de canela (al gusto)
- una pizca de vainilla (al gusto)
- una manzana troceada
- Ralladura de naranja (al gusto)
Se mezcla todo bien con una cuchara (batidora NO).
Metemos en el horno de unos 45 a 50 minutos a 180º y lo tendremos listo.
La experiencia me ha gustado mucho. Es verdad que queda un bizcocho muy jugoso con ese sabor característico a manzana combinado con el ácido de las pasas.... Ummmmmm, una delicia para el paladar!!
Para los impacientes que no se puedan esperar a que le regalen la masa madre... jejeje, la podeis hacer:
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
Se mezcla tdo en un bol y se deja reposar un dia entero fuera de la nevera en lugar fresco.
Al día siguiente (jueves, jijiji) se empieza la elaboración de los 10 días.
Si os regalan la masa y no podeis hacerlo en breve... no os preocupeis la meteis en el congelador y la sacais el dia antes a empezar el proceso y listo!!
Gracias, Gume y Víctor por pensar en mí y quererme un poquito. Yo también os quiero, muak!!
Espero que os guste!!
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