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miércoles, 5 de septiembre de 2012

Bizcocho de las Carmelitas descalzas de Sevilla

Debo decir que antes de que unos amigos me dieran la masa madre de este bizcocho nunca había oido hablar de él, y aunque no soy muy seguidora de las cadenas... ésta en particular me decidí a seguirla por no dejar pasar la experiencia de hacer este bizcocho (ya que mis amigos me aseguraraban que estaba buenísimo y super-esponjoso). Vamos que ya sabeis... la curiosidad mató al gato, jijiji!!

La historia de este bizcocho consiste en que te dan un vasito con la masa madre deseándote Suerte y Salud y ésta tiene una elaboración de 10 días, se tiene que empezar un jueves para que el bizcocho se elabore el sábado de la siguiente semana y antes de echar el resto de ingredientes, tú debes sacar tres vasitos de masa madre para desear Suerte y Salud a otras tres personas... y así se sigue la cadena.

ELABORACION DE LA MASA

Jueves: Se vierte el contenido del vaso de la masa madre en un recipiente mayor y se le añade un vaso de azúcar y otro de harina (no se mezcla).
Viernes: Se mezcla bien con una cuchara.
Sábado: No se toca.
Domingo: No se toca.
Lunes: Se añade un vaso de leche, uno de azúcar y otro de harina (no se mezcla).
Martes: Se mezcla todo con una cuchara.
Miércoles: No se toca.
Jueves: No se toca.
Viernes: No se toca.

Sábado: Se apartan tres vasitos de masa madre (2 cucharadas soperas en cada uno), que se darán a las tres personas seleccionadas con una copia de estas instrucciones.
Y al resto de la masa se le añade:

- 2 vasos de harina
- 1 o 1/2 de azúcar
- 1 vaso de aceite (girasol u oliva suave)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nueces o almendras picadas
-1 vaso de pasas sin hueso (consejo: pasadlas por harina para que no se vayan al fondo)
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos
- una pizca de sal
- una pizca de canela (al gusto)
- una pizca de vainilla (al gusto)
- una manzana troceada
- Ralladura de naranja (al gusto)

Se mezcla todo bien con una cuchara (batidora NO).






Metemos en el horno de unos 45 a 50 minutos a 180º y lo tendremos listo.






La experiencia me ha gustado mucho. Es verdad que queda un bizcocho muy jugoso con ese sabor característico a manzana combinado con el ácido de las pasas.... Ummmmmm, una delicia para el paladar!!

 Para los impacientes que no se puedan esperar a que le regalen la masa madre... jejeje, la podeis hacer:

1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura

Se mezcla tdo en un bol y se deja reposar un dia entero fuera de la nevera en lugar fresco.
Al día siguiente (jueves, jijiji) se empieza la elaboración de los 10 días.

Si os regalan la masa y no podeis hacerlo en breve... no os preocupeis la meteis en el congelador y la sacais el dia antes a empezar el proceso y listo!!


Gracias, Gume y Víctor por pensar en mí y quererme un poquito. Yo también os quiero, muak!!

Espero que os guste!!





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