Como ya sabeis que soy adicta al chocolate decidí hacerme una estilo Sacher a lo rápido.
Ingredientes:
- 130 gr. de chocolate fondant
- 40 gr. de maizena
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos grandes
- 220 gr. de azúcar (yo 200gr.)
- 100 gr. de aceite de oliva
- 1 yogurt natural
- 110 gr. de harina
- 1 pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos el chocolate en el microondas a trozos y fundimos con cuidado de que no se nos queme.
En el vaso de la thermomix echamos los huevos con el azúcar y programamos 4 minutos a 37º, velocidad 3 y 1/2.
Quitamos temperatura, programamos otros 4 minutos a la velocidad anterior y vamos echando el chocolate, el aceite y el yogurt.
Echamos la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclamos a velocidad 3 los segundos que sean necesarios hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
Vertemos en el molde (20/22 cm) previamente engrasado (yo con spray desmoldante) y horneamos a 170º, a mitad de horno, calor abajo durante 35 o 40 minutos dependerá de cada horno. (No abrir antes de 30 minutos).
Yo doblé las cantidades de la receta ya que la hice en un molde de 28 cm. Y en el horno estuvo como unos 70 minutos.
Cobertura de ganache de chocolate:
- 200gr. de chocolate fondant
- 200gr. de nata líquida 35%
- 1 cucharada de mantequilla
El corte. |
Partí el bizcocho en tres discos y rellené con una capa de ganache de chocolate negro y otra capa de mermelada de fresa.
Decoré el lateral con virutas de chocolate negro y blanco.
Y como me la hice yo para mi propio cumpleaños decidí ponerle un gracias para ofrecérselo a todos los que lo celebraron conmigo. Junto con unas florecitas de fondant en amarillo y unas hojas que hice de chocolate.
Estaba buenísima!! Me di un atracón!! jijiji!!
Espero q os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario