Seguidores

domingo, 8 de mayo de 2016

Bizcocho de Yogurt


Este es el bizcocho por excelencia, el de toda la vida, el que hace mi madre, el que hacían mis abuelas.

Se prepara en un periquete y está muy bueno.


Ingredientes:


1 Yogur de limón (o cualquiera)
3 huevos
2 vasos de yogur de azúcar (200gr)
3 vasos de yogur de harina (200gr)
1 vaso de yogur de aceite suave (120gr)
1 sobre de levadura
ralladura de un limón
Pizca de sal



Preparación:

Precalentamos el hormo a 170º.


En thermomix: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos un minuto, velocidad 4.

Tradicional: Todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que no queden grumos.

Pasamos la mezcla a un molde engrasado y ponemos en horno unos 35 minutos, dependerá de cada horno.


En Olla GMF:

Vertemos la mezcla en la cubeta engrasada con aceite o mantequilla o spray desmoldante. Y programamos, menú horno, temperatura 130º, 45 minutos, válvula abierta.

O si tenéis menos prisa menú horno, 120º, 60 minutos, válvula abierta.

Cabezal de horno, si teneís para dorar al gusto del consumidor y si no, damos la vuelta y ponemos lo mismo unos 3 minutos,

Sacamos de la cubeta con cuidado de no quemarnos y dejamos que enfríe sobre  una rejilla.







Impresionante.







Esponjoso



Mi primer bizcocho en la olla GMF salió de lujo y estaba buenísimo.



Espero que os guste.












No hay comentarios:

Publicar un comentario