Seguidores

viernes, 22 de febrero de 2013

Caramelo líquido

Cada día estoy más sorprendida de las cosas que puedo conseguir con mi thermomix y más contenta de tenerla.
No creía que fuera a ser tan fácil...

Hoy he hecho el primer paso para la receta que quiero preparar el domingo que es Solomillo Wellington y la primera receta que acabo de hacer para ésta es la de Caramelo líquido, ya que el azúcar invertido ya lo tengo hecho de hace unos meses. (Sí, habéis leído bien... dura meses). Cuando tenga un rato pondré la receta de cómo se hace.








Como casi todas las recetas que hago con thermomix, ésta está sacada del blog de Rosa Ardá de Velocidad Cuchara, un blog con recetas extraordinarias y con explicaciones de lujo.




Ingredientes para un bote de 250gr:


- 50gr de azúcar invertido.
- 200gr de azúcar moreno
- 100gr de agua


Preparación:


1.- Ponemos en el vaso el azúcar moreno y el azúcar invertido y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Incorporamos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2 y una vez acabado el tiempo volvemos a programar 5 minutos, Varoma, velocidad 2, colocando el cestillo para evaporar, en lugar del cubilete.
3.- Pasamos a un bote de cristal o una botella, tapamos y dejamos enfriar. La consistencía será bastante líquida, pero luego se irá espesando.


Preparación sin thermomix:


Derritemos el azúcar junto con dos cucharadas de agua en una sartén mediana o cazo bien limpios a fuego medio-alto. No hemo de remover, sólo moveremos de vez en cuando la sartén, hasta que el azúcar adquiera un color ámbar oscuro. A continuación añadimos con mucho cuidado el agua caliente ya que salpicará y corremos riesgo de quemarnos. Removemos a fuego medio hasta que todo el caramelo esté disuelto.


 Aclaraciones:

Este caramelo se conservará durante semanas en un tarro hermético en lugar seco.
Si no disponemos de azúcar invertido se pueden echar los 250gr de azúcar moreno.
El azúcar invertido ayuda a que tarde más tiempo es cristalizarse el azúcar.
Si no quereis guardarlo se puede hacer la receta con la mitad de los ingredientes.


Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario