Seguidores

domingo, 1 de enero de 2017

Tarta de la Viña


Esta tarta la tenía en pendientes desde que la vi por internet. Y me decidí a hacerla para fin de año. He de decir que está espectacular, de las mejores tartas de queso que he probado.

Receta sacada del blog de Ana Sevilla.





Acabada, impresionante!!



Ingredientes:

- 500 gr. de queso philadelphia. (O mitad de    mascarpone, yo todo philadelphia)

-500 gr. de nata líquida para montar
- 4 huevos L (yo 3, se me olvidó uno en mármol)
- 200 gr. de azúcar (yo 175gr.)
- 30 gr. de harina o maizena.
- 1 cucharadita de vainilla liquida (opcional)


Manera tradicional y thermomix:

Precalentamos horno a 220º.
Se baten todos los ingredientes con la batidora. Con Thermomix, 20 segundos, velocidad 5 y echamos masa sobre un molde de unos 22cm. aproximadamente.
Bajamos horno a 200º y horneamos de unos 50 a 60 minutos, dependerá de cada horno.
Pinchar y si sale limpio ya estará. Dejar en horno apagado unos 15 minutos y entreabrir la puerta. Va bajando, es normal. Cuando esté templada llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas. Desmontar fría.


Olla GM F: Volcamos la masa en la cubeta engrasada o forrada con papel de horno (yo papel de horno) y programamos menú postre, 45 minutos, 130º, válvula abierta.

Una vez terminado el tiempo, cancelamos menú y colocamos cabezal de horno unos 15 minutos a 200º. ( Yo fuera de la Olla)

Dejamos templar en la cubeta y enfriamos mínimo 3 horas en la nevera. Desmoldamos con cuidado.

En caliente parece un flan pero con el frío queda perfecta.


El corte más impresionante todavía!!


Se puede acompañar con mermelada al gusto, a nosotros personalmente nos gusta más sin.

Nos ha encantado, así que no será la última vez que la haga.

Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario